CLASSE: GASTROPODA: MARINHO
FAMÍLIA: STROMBIDAE
ESPÉCIE: Lobatus raninus (Gmelin, 1791)
Tamanho médio: 70 – 100 mm
Profundidade: 0,3 a 50 metros
Habitat: Em fundos arenosos com “grama marinha”
Alimentação: herbívoro
Frequência: comum
Ocorrência no Brasil: AP até RN
Localidade Tipo: Ilha de São Domingos, Caribe
Sinônimos: Strombus raninus Gmelin, 1791; Tricornis raninus (Gmelin, 1791); Strombus sulcatus G. Fischer, 1807; Strombus quadratus G. Perry, 1811; Strombus bituberculatus Lamarck, 1822; Strombus lobatus Swainson, 1823; Strombus costosomuricatus Mörch, 1852; Strombus pumilio Mörch, 1877; Strombus nanus Bales, 1942; Strombus wilsonorum Petuch, 1994; Strombus praeraninus Kronenberg & Dekker, 2000; Strombus fetus Jung & Heitz, 2001
Descrição original: Gmelin, J. F. (1791). Caroli a Linné Systema Naturae, ed. 13. Tome 1(6). Vermes. G. E. Beer, Lipsiae [Leipzig]. pp. 3021-3910. , available online at http://www.biodiversitylibrary.org/item/83098#5 page(s): 3511
WoRMS: https://www.marinespecies.org/aphia.php?p=taxdetails&id=531851
Malacolog: http://www.malacolog.org/search.php?nameid=2218
Foto A: off Belém, Pará. 96 mm. Col. E.Schirrmeister
Vive em árvores e arbustos
Vive sob ou sobre pedras
Vive em corais ou recifes
Vive em algas marinhas
Vivem em fundos de cascalho de coral, pedra ou conchas
Vive no solo. Sob folhas ou enterada parte do tempo
Vive em fundos arenosos, enterrada ou sob ele.
Animais que nadam ou vivem livremente
Presos a certos animais ou parasitando
Vive em fundos lodosos
Vive em plantas de água doce
Seu habitat é desconhecido
Alimenta-se de plantas e algas
Alimenta-se de outros animais
Alimenta-se de qualquer fonte
Alimenta-se de animais mortos
Seu hábito alimentar é desconhecido