Mesembrinus sulcosus (L. Pfeiffer, 1841)

CLASSE: GASTROPODA: TERRESTRE

FAMÍLIA: BULIMULIDAE

ESPÉCIE: Mesembrinus sulcosus (L. Pfeiffer, 1841)

Tamanho médio: 16 mm

Habitat: vive em árvores e arbustos

Ocorrência: Guatemala, México

Localidade tipo: Tacubaya Mexicanorum (Hegewisch)

Nome original: Bulimus sulcosus L. Pfeiffer, 1841

Sinônimos: Drymaeus (Mesembrinus) sulcosus (L. Pfeiffer, 1841); Drymaeus sulcosus (L. Pfeiffer, 1841)

Fotos: (1,2) Natural History Museum, London: provável SYNTYPE NHMUK 20110084, México, coll. Hugh Cuming, 15.5mm

 

 

Mesembrinus sulcosus (L. Pfeiffer, 1841)

 

 

Fontes:

 

Descrição original: (como Bulimus sulcosus L. Pfeiffer, 1841) Pfeiffer, L. (1841). Symbolae ad historiam Heliceorum. Sectio prima [vol. 1]. Kassel: Th. Fischer. 88 pp., disponível online em https://biodiversitylibrary.org/page/12254132
página(s): 43

 

MolluscaBase: https://molluscabase.org/aphia.php?p=taxdetails&id=1713520

Compartilhe

Legenda

Árvore

Vive em árvores e arbustos

Pedra

Vive sob ou sobre pedras

Coral

Vive em corais ou recifes

Algas

Vive em algas marinhas

Cascalho

Vivem em fundos de cascalho de coral, pedra ou conchas

Terra

Vive no solo. Sob folhas ou enterada parte do tempo

Areia

Vive em fundos arenosos, enterrada ou sob ele.

Plantônico

Animais que nadam ou vivem livremente

Associado

Presos a certos animais ou parasitando

Lodo

Vive em fundos lodosos

Plantas aquáticas

Vive em plantas de água doce

Desconhecido

Seu habitat é desconhecido

Herbívoro

Alimenta-se de plantas e algas

Carnívoro

Alimenta-se de outros animais

Onívoro

Alimenta-se de qualquer fonte

Necrófago

Alimenta-se de animais mortos

Desconhecido

Seu hábito alimentar é desconhecido

Abundante

Comum

Incomum

Raro

Ultra raro