Habitat: sobre rochas e fragmentos de coral na zona entre marés
Alimentação: herbívoro
Frequência: incomum
Ocorrência no Brasil: BA e ilhas oceânicas
Localidade Tipo: não documentada
Nome original: Nerita chlorostoma Lamarck, 1816
Sinônimos: NeritaascencionisdeturpensisVermeij, 1970 (Fernando de Noronha); NeritaascencionistrindadeensisVermeij, 1970 (Ilha de Trindade)
Observações: identificada anteriormente como Neritaascensionis Gmelin, 1791 (espécie endêmica da Ilha de Ascensão)
Descrição original: Lamarck, [J. B. P. A. de M. de]. (1816). Tableau encyclopédique et méthodique des trois règnes de la nature, Mollusques et polypes divers. Part 23 [Livraison 84, 14 December 1816], Tome 3, pp. 1-16, pls. 391-431, 431 bis, 431 bis*, 432-488, Paris: Vve Agasse., available online at https://www.biodiversitylibrary.org/page/37162278